Tips Lancar Ber-Lebaran Dengan ART Infal

tips lancar berlebaran dengan art infal

Back again to my favourite topic: Domesticity alias kerumahtanggaan. LOL. As a part-time working mother, tentunya sedikit kebingungan karena sebentar lagi lebaran, dan pastinya para asisten rumah tangga maupun pengasuh mudik. Aku jujur saja, berencana menggunakan jasa pembantu ART infal, khusus untuk mengerjakan pekerjaan rumah (menyuci pakaian, membereskan rumah, dll) karena walaupun libur lebaran tetap … Read more Tips Lancar Ber-Lebaran Dengan ART Infal

Hunting “Pampers” (Disposable Diaper) Murah

berburu pampers murah

Disposable diaper oh disposable diaper. Topik ini mungkin adalah topik yang paling hangat diantara mommies (selain topik ASI dan susu bayi). Kalau ditanya pengeluaran bulanan yang paling besar untuk bayi pasti jawabannya disposable diaper alias biasa kita sebut pampers (kok jadi sebut merk 😉 ) atau susu bayi. Popok jenis ini memang sangat praktis. Untuk … Read more Hunting “Pampers” (Disposable Diaper) Murah

Sensory Play untuk Balita: Melukis dengan Es Batu

sensory play untuk balita: melukis dengan es batu

Di kesempatan kali ini, Aku meminta Ayunda Miranti, salah satu teman sekaligus Ibu dari Anak ASI ku (Alleandra Ksatria Wicaksono), untuk berbagi salah satu cara bermain sensori atau Sensory Play sederhana di rumah untuk anak balita, yakni melukis dengan es batu warna-warni. Sederhana tetapi menyenangkan! Bahan-Bahan : Air Pewarna Makanan (biasanya 4 warna cukup: Merah, … Read more Sensory Play untuk Balita: Melukis dengan Es Batu

Persiapan MPASI: Bahan Makanan yang Wajib selalu Ada

bahan makanan mpasi wajib ada

Sometimes, I put myself in a hard condition, where I am running out of cooking material supplies, alias tidak ada bahan makanan di kulkas saat waktunya untuk membuat MPASI. Paling bete deh kalau tiba-tiba Saladdin nggak mau makan menu yang sudah dipersiapkan, serta harus masak menu makanan baru, sementara beberapa bahan makanan yang ingin digunakan … Read more Persiapan MPASI: Bahan Makanan yang Wajib selalu Ada

Frekuensi MPASI Bayi 6 Bulan Menurut Dokter Anak

frekuensi pemberian mpasi bayi 6 bulan

Fase MPASI (Makanan Pendamping ASI yang diberikan saat bayi berusia 6 bulan ke atas) adalah fase yang membuat sebagian para Ibu baru.. excited sekaligus kebingungan! Sama seperti Aku dulu. Heboh browsing dan juga tanya sana-sini pasti dilakukan. Artikel kali ini terinspirasi saat Aku lagi bolak-balik buku catatan kesehatan Saladdin dan nemu saran jadwal MPASI dari … Read more Frekuensi MPASI Bayi 6 Bulan Menurut Dokter Anak

Menyapih dengan Tenang

menyapih dengan tenang

Saat ini adalah momen dimana Aku sedang menyapih Saladdin. Kebetulan Aku baru pulang dari travelling berdua dengan suami, dimana momen tersebut sebenarnya diniatkan juga untuk menyapih Saladdin yang sebentar lagi genap 2 tahun. Ternyata, bepergian selama hampir 1 minggu pun tidak membuat Saladdin lupa tentang “nye-nyek” alias menyusu pada Ibunya. Tetapi karena sudah tekad, sekaligus … Read more Menyapih dengan Tenang

Inovasi Baru: Carseat Sekaligus Stroller

car seat sekaligus stroller

Finally here! Car seat yang bisa dijadikan Stroller (atau Stroller yang bisa dijadikan Car seat?). Walaupun tetap mengutamakan kenyamanan, Aku adalah salah satu penggemar konsep simple parenting. Dari dulu selalu kepikiran “Duh bagus kali ya kalau ada car seat yang bisa dijadikan stroller, kan tinggal tambahin kaki or roda gitu di bawahnya…?”. Akhirnya pada akhir … Read more Inovasi Baru: Carseat Sekaligus Stroller

Mensiasati Barang Kebutuhan Anak dan Bayi

mensiasati kebutuhan anak

Jauh sebelum punya anak dan hamil, Aku sangat kepikiran tentang biaya-biaya yang akan timbul kalo punya anak nanti. Dari mulai dot bayi, tempat tidur, mainan, teether, popok, makanan, belum lagi baju dan aksesoris nya yang macem-macem. Mikirin barang-barang kebutuhan anak pokoknya udah “parno” duluan mikirin perintilan yang harus dibeli. Seiring berjalannya waktu, saat hamil akhirnya … Read more Mensiasati Barang Kebutuhan Anak dan Bayi